O baruzeiro (Dipteryx alata Vog) é uma planta leguminosa arbórea nativa do Cerrado.
Seus frutos amadurecem entre Setembro e Outubro, e contém uma castanha com um sabor delicado.
A castanha de baru, quando torrada, tem sabor semelhante ao amendoim ou castanha de caju.
Tem valor nutricional alto, e contém cerca de 26% de proteínas.
Pode ser consumido inteiro ou na culinária, óleo de excelente qualidade para utilização como tempero ou como anti-reumático.
O blog Gravatá Cerrado é um espaço dedicado à criatividade dos povos do Cerrado, mostrando ao mundo, toda a sua beleza, encanto e sustentabilidade! Aqui, o Cerrado que é todo vida se transmuta em um milhão de artigos artísticos e artezanais, alimentícios e decorativos... Pelas mãos de Zeria Severo, o Cerrado se reveste de criatividade e beleza para, dos seus frutos e cascas encantar ainda mais a todos os que se atreverem a conhecê-lo... Gravatá Cerrado, venha conferir!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário